герб маслагерб маслагерб маслагерб маслагерб маслагерб масла
leaf
leaf
leaf
leaf
leaf
leaf
leaf

Теплый салат с нутом и авокадо

час приготування

1,5 часа

Порції

2 порции

смотреть видео

Ингредиенты:

Порції

2 порции

  • Нут

    50 г

  • Тыква

    100 г

  • Авокадо

    1 шт

  • Шпинат

    100 г

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Лимон

    ½ шт

  • Стожар рафинированное

    2-3 ст.л.

  • Стожар кунжутное

    3 ст.л.

  • Кунжут

    1 ч.л.

  • Соль, перец

    по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Замачиваем нут в холодной воде на 4 часа, лучше на целую ночь. Заливаем водой в соотношении 1:5, доводим до кипения, варим 10 мин на сильном огне и далее 30 мин. на слабом огне. Далее сливаем воду

2. Тыкву запекаем в духовке 20 мин., предварительно смазав форму для запекания рафинированным маслом Стожар

3. Наливаем на сковороду рафинированное масло Стожар и кладем нут. Прогреваем 1 мин. Добавляем чеснок, сок половины лимона, соль и перец и держим 3-4 мин

4. Готовую тыкву, авокадо нарезаем кубиками. На тарелку выкладываем мытый шпинат, тыкву, а затем нут и авокадо

5. Добавляем кунжут и заправляем кунжутным маслом Стожар. Приятного аппетита!