






Теплый салат с нутом и авокадо
1,5 часа
2 порции
Ингредиенты:
2 порции
-
Нут
50 г
-
Тыква
100 г
-
Авокадо
1 шт
-
Шпинат
100 г
-
Чеснок
1 зуб.
-
Лимон
½ шт
-
Стожар рафинированное
2-3 ст.л.
-
Стожар Premium Select кунжутное
3 ст.л.
-
Кунжут
1 ч.л.
-
Соль, перец
по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Замачиваем нут в холодной воде на 4 часа, лучше на целую ночь. Заливаем водой в соотношении 1:5, доводим до кипения, варим 10 мин на сильном огне и далее 30 мин. на слабом огне. Далее сливаем воду
2. Тыкву запекаем в духовке 20 мин., предварительно смазав форму для запекания рафинированным маслом Стожар
3. Наливаем на сковороду рафинированное масло Стожар и кладем нут. Прогреваем 1 мин. Добавляем чеснок, сок половины лимона, соль и перец и держим 3-4 мин
4. Готовую тыкву, авокадо нарезаем кубиками. На тарелку выкладываем мытый шпинат, тыкву, а затем нут и авокадо
5. Добавляем кунжут и заправляем кунжутным маслом Стожар. Приятного аппетита!