






Креветки с особым соусом из томатов и клюквы
40 минут
2 порции
Ингредиенты:
2 порции
-
Креветки
300 г
-
Стожар Premium Select конопляное
2 ст. л.
-
Стожар подсолнечно-оливковый микс
2 ст. л.
-
Перья зеленого лука
1 шт
-
Зелень
20 г
-
Лимон
1 шт
-
Свежая клюква
100 г
-
Сахар
20 г
-
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Приготовить соус: положить нарезанные и очищенные томаты в кастрюлю. Добавить клюкву, сахар. Держать до густой консистенции. Добавить масло Стожар подсолнечно-оливковый микс, соль и сок половины лимона - готовить еще 3 мин.
2. Соус снять с огня, перелить в посуду и пропустить через сито.
3. Отварить креветки (если креветки замороженные и отваренные - просто разогреть на сковороде).
4. Креветки выложить на тарелку. Нарезать пол-лимона слайсами и добавить к креветкам.
5. Посыпать зеленью и заправить конопляным маслом Стожар Premium Select. Подавать вместе с соусом. Приятного аппетита!