герб маслагерб маслагерб маслагерб маслагерб маслагерб масла
leaf
leaf
leaf
leaf
leaf
leaf
leaf

Креветки с особым соусом из томатов и клюквы

час приготування

40 минут

Порції

2 порции

смотреть видео

Ингредиенты:

Порції

2 порции

  • Креветки

    300 г

  • Стожар Premium Select конопляное

    2 ст. л.

  • Стожар подсолнечно-оливковый микс

    2 ст. л.

  • Перья зеленого лука

    1 шт

  • Зелень

    20 г

  • Лимон

    1 шт

  • Свежая клюква

    100 г

  • Сахар

    20 г

  • Соль

    по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Приготовить соус: положить нарезанные и очищенные томаты в кастрюлю. Добавить клюкву, сахар. Держать до густой консистенции. Добавить масло Стожар подсолнечно-оливковый микс, соль и сок половины лимона - готовить еще 3 мин.

2. Соус снять с огня, перелить в посуду и пропустить через сито.

3. Отварить креветки (если креветки замороженные и отваренные - просто разогреть на сковороде).

4. Креветки выложить на тарелку. Нарезать пол-лимона слайсами и добавить к креветкам.

5. Посыпать зеленью и заправить конопляным маслом Стожар Premium Select. Подавать вместе с соусом. Приятного аппетита!