герб маслагерб маслагерб маслагерб маслагерб маслагерб масла
leaf
leaf
leaf
leaf
leaf
leaf
leaf

Вегетарианский салат с чечевичными шариками

час приготування

30 минут

Порції

2-3 порции

смотреть видео

Ингредиенты:

Порції

2-3 порции

  • Чечевица отварная

    300 г

  • Чеснок

    1-2 зуб.

  • Зелень (свежая петрушка, кинза)

    100-150 г

  • Сок лимона

    1 ст.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Перец острый

    по желанию

  • Мука

    1-2 ст.л.

  • Стожар рафинированное

    1-2 ст.л.

  • Авокадо

    1 шт

  • Красный лук

    30 г

  • Капуста кале (можно заменить любой другой)

    50 г

  • Томаты

    100 г

  • Конопляные семена (можно заменить на любые другие семечки)

    5 г

  • Грецкий орех

    50 г

  • Стожар грецкого ореха

    3 ст.л.

Инструкция приготовления:

1. Разогрейте духовку до 175 C0. Форму для запекания застелите пергаментом. Измельчите чечевицу, чеснок, зелень в блендере. Добавьте сок лимона, муку, соль и перец

2. Сформируйте шарики и выложите на форму для запекания, предварительно смазав ее Стожар рафинированным. Выпекайте в течение 15-18 мин

3. Авокадо очистите, разрежьте пополам и измельчите. Томаты и лук нарежьте небольшими кусочками

4. Для соуса: орех измельчите в блендере и добавьте масло Стожар грецкого ореха. Добавьте соль по вкусу

5. На тарелку выложите капусту кале, овощи и шарики. Заправьте соусом. Приятного аппетита!