






Вегетарианский салат с чечевичными шариками
30 минут
2-3 порции
Ингредиенты:
2-3 порции
-
Чечевица отварная
300 г
-
Чеснок
1-2 зуб.
-
Зелень (свежая петрушка, кинза)
100-150 г
-
Сок лимона
1 ст.л.
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец острый
по желанию
-
Мука
1-2 ст.л.
-
Стожар рафинированное
1-2 ст.л.
-
Авокадо
1 шт
-
Красный лук
30 г
-
Капуста кале (можно заменить любой другой)
50 г
-
Томаты
100 г
-
Конопляные семена (можно заменить на любые другие семечки)
5 г
-
Грецкий орех
50 г
-
Стожар Premium Select грецкого ореха
3 ст.л.
Инструкция приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 C0. Форму для запекания застелите пергаментом. Измельчите чечевицу, чеснок, зелень в блендере. Добавьте сок лимона, муку, соль и перец
2. Сформируйте шарики и выложите на форму для запекания, предварительно смазав ее Стожар рафинированным. Выпекайте в течение 15-18 мин
3. Авокадо очистите, разрежьте пополам и измельчите. Томаты и лук нарежьте небольшими кусочками
4. Для соуса: орех измельчите в блендере и добавьте масло Стожар грецкого ореха. Добавьте соль по вкусу
5. На тарелку выложите капусту кале, овощи и шарики. Заправьте соусом. Приятного аппетита!