герб маслагерб маслагерб маслагерб маслагерб маслагерб масла
leaf
leaf
leaf
leaf
leaf
leaf
leaf

Блины с клубникой и ежевичным соусом

час приготування

50 минут

Порції

2 порции

смотреть видео

Ингредиенты:

Порції

2 порции

  • Мука

    160-170 г

  • Яйцо

    1 шт

  • Молоко (лучше растительное)

    200 мл

  • Стожар рафинированное

    2-3 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Свежая клубника

    100 г

  • Ежевика

    200 г

  • Крохмал

    1 ч.л.

  • Сахарная пудра

    1 ч.л.

Инструкция приготовления:

1. Смешать яйцо, молоко и рафинированное масло Стожар (2 ст.л). Добавить муку, сахар (1 ст.л.) и соль. Взбить в блендере до однородной массы. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Если тесто получается густым - добавить воды

2. Жарить блины на рафинированном масле Стожар

3. В это время, в небольшой кастрюле варить ежевику вместе с сахаром (2 ст.л.) до небольшого загустения. Добавить крахмал и варить еще 2-5 мин

4. Готовые блины сложить конусами, украсить кусочками клубники и посыпать сахарной пудрой

5. Подавать вместе с ежевичным соусом. Приятного аппетита!