






Блины с клубникой и ежевичным соусом
50 минут
2 порции
Ингредиенты:
2 порции
-
Мука
160-170 г
-
Яйцо
1 шт
-
Молоко (лучше растительное)
200 мл
-
Стожар рафинированное
2-3 ст.л.
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
3 ст.л.
-
Свежая клубника
100 г
-
Ежевика
200 г
-
Крохмал
1 ч.л.
-
Сахарная пудра
1 ч.л.
Инструкция приготовления:
1. Смешать яйцо, молоко и рафинированное масло Стожар (2 ст.л). Добавить муку, сахар (1 ст.л.) и соль. Взбить в блендере до однородной массы. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Если тесто получается густым - добавить воды
2. Жарить блины на рафинированном масле Стожар
3. В это время, в небольшой кастрюле варить ежевику вместе с сахаром (2 ст.л.) до небольшого загустения. Добавить крахмал и варить еще 2-5 мин
4. Готовые блины сложить конусами, украсить кусочками клубники и посыпать сахарной пудрой
5. Подавать вместе с ежевичным соусом. Приятного аппетита!